熱線:+852 2477 8522電郵地址:info@varta.com.hk

常見問題->電池錯誤的後果

為啟停系統安裝錯誤電池的後果
啟停技術是一項先進技術,可為駕駛員節省成本,並為環境帶來重大益處。然而,啟停技術的好處是增加了電池的負載。啟動 - 停止可以在每次汽車停止時關閉發動機,並在加速器被按下或製動器釋放時再次啟動。

當啟動 - 停止激活時,說在紅綠燈等待,仍然需要為大量的電力消費者提供電力。收音機打開,智能手機正在充電,空調不斷為汽車提供必要的冷卻。儘管如此,當交通燈變綠時,發動機仍必須由電池啟動。為了滿足這些要求,已經開發出創新的電池,特別是用於具有自動啟停系統的車輛。錯誤的電池最終可能導致不受歡迎的後果。
使用傳統汽車電池的後果
傳統的起動器電池不能滿足具有自動啟停系統的車輛的要求。對於具有簡單啟停系統和EFB電池的汽車以及具有先進啟停系統的車輛,情況都是如此。這些配備有回收的車輛,由制動過程產生的電力存儲在AGM電池中。
保修失效

保修失效
在具有啟停功能的車輛中使用不合適或未經批准的起動電池將導致保修失效。對於因安裝不正確的電池而導致的所有後果性損壞和功能喪失,駕駛員或車間將承擔責任。

失去駕駛舒適性

失去駕駛舒適性
理想情況下,電池管理系統(BMS)檢測到不正確電池的安裝,並使啟停系統適應電池的較低功率,以確保發動機繼續啟動。如有疑問,在停止階段無法使用座椅加熱等舒適功能。

如果電池管理系統未檢測到電池安裝不正確且未相應調整能源管理這可能導致電池使用壽命的顯著縮短。

受限制的啟停功能

受限制的啟停功能
由於電池不正確,電能量太低會導致電池快速老化並導致啟停系統很少甚至從不關閉發動機。這導致燃料消耗增加和污染增加。

電池爆炸的風險

電池爆炸的風險
由於與電池管理系統和自動啟停系統不兼容,電池長期充電不足。這加速了硫酸化和腐蝕。在最壞的情況下,電池可能會爆炸。

電池酸洩漏

電池酸洩漏
如果電池外殼由於過載和電化學過程而爆裂,則電池酸可能會洩漏。電池酸的突然逸出可能會對健康造成嚴重威脅。

在啟停車輛中使用不正確的電池技術會導致電池更快速地退化。因此,由於過載,在極端情況下,電池酸也可能洩漏。