熱線:+852 2477 8522電郵地址:info@varta.com.hk

常見問題->解釋電池測試

正確評估電池測試結果
傳統起動器電池(SLI)的測試可以快速進行。然而,在用於啟停系統的電池的情況下,必須考慮更多的因素。我們總結了傳統SLI和啟停電池測試結果的含義。
傳統濕電池的測試和評估
測試起動器電池只需要很短的時間。使用這種普通類型的電池,只需確定開路電壓即可提供有關電池狀態的充分可靠信息,與傳統的起動電池一樣,只有強大的冷啟動電流才能實現全部功能。
>大多數起動電池現在都是免維護的。對於免維護電池,通常沒有填充塞,因此不可能使用比重計進行測量。但是,也可以用電壓表或萬用表測量電荷。完全充電的起動器電池的電壓為12.8伏。如果開路電壓降至12.4伏以下,則需要對電池進行充電。
測試和評估啟停電池
AGM或EFB電池的電池測試更為廣泛,因為對這些特殊電池技術的需求更加複雜。這些電池經常需要啟動和連續局部放電。即使在發動機停止時,必須由電池供電的耗電器也會增加這種效果。

除了充電狀態之外,也稱為“SOC”(“充電狀態” “),因此知道:

1也很重要。電池儲存能量還有多少活性物質?

2。局部放電後電池的充電速度有多快?

對於大多數電池測試儀,這兩個問題無法準確回答,因為它們只能測量冷啟動電流(CCA)。剩餘容量(Ah)和充電接受(CA)只能通過這些電池測試儀間接和不精確地確定。
為什麼剩餘容量和充電接受對於可靠的測試結果如此重要?
對於啟停電池,良好的充電接受是非常重要的,因為它需要在大量停止和啟動的旅程中提供足夠的電流:消費者在停止期間保持運行並且大量的發動機啟動也必須是保證。在驅動和製動期間(在具有回收的啟停系統的情況下,其將再生能量饋送到電池中)因此電池必須充分充電以便可靠地處理下一次停止。

剩餘容量必須足以在停頓期間供應消費者。剩餘容量是在某些情況下可供電氣消費者使用的能量:

1。在所有停止階段,無論是在交通信號燈,交通擁堵還是停車時。

2。為了補償發電機充電不足,或者在行駛時保持穩定的電壓。
研討會建議
解釋啟停電池的測試結果比使用傳統的啟動電池更困難。這尤其適用於無法進行電導率測量的測試設備,或者電池測試儀,其中沒有為AGM或EFB等新電池技術實施合適的測試算法。

顯示“電池正常”指示然後顯然表明電池處於良好的健康狀態。但是,通常很明顯電池的使用壽命已經結束。

如果測試結果沒有明確表示“電池正常”,則必須考慮其他影響因素。更好地解釋結果。例如搜索結果1。電池的使用年限(由於老化影響導致的性能損失)

2。電池的車輛行駛里程(運行期間電池劣化)

3。以前的深度放電或長時間靜止期間沒有維護費用(電池損壞)

4。駕駛員的主觀印象 - 例如比以前更少的起停時刻。在這種情況下,電池管理系統(BMS)會降低電池的負載以保護電池。這表明是時候換電池了