熱線:+852 2477 8522電郵地址:info@varta.com.hk

常見問題->特殊啟停電池

為什麼自動啟停系統需要特殊電池?
每個啟動過程都與汽車電池的大量能量相關聯。 電池必須處於非常高的狀態才能可靠地提供高啟動電流。 特別是對於具有自動啟停系統的現代車輛,發動機在行駛期間多次關閉。 在這些階段期間,電池繼續為所有電氣消耗者提供能量。 傳統的起動器電池(SLI)並非設計用於此電荷輸出(即連續放電和充電)。

只有具有啟停技術的電池才能滿足這些要求並承受應變。
發電機在行駛時為起動器電池充電
在沒有配備自動啟停系統的汽車中,啟動過程通常是一次性事件。在駕駛時,發電機為諸如娛樂系統和導航設備之類的電氣消費者供電,因此如果發電機工作,則在行程期間沒有起動電池的放電。
啟停電池具有雙重負載
具有啟停技術的汽車的情況有所不同。在穿過城鎮的旅程中,電池會經歷一系列啟動和停止期。如果汽車在發動機停止的交通燈處靜止,則諸如燈,擋風玻璃刮水器,收音機或顯示器之類的耗電器仍然需要電力。通過連續放電和充電來增加負載。

特別是短途旅行對電池提出了挑戰。特別是對於舊電池和冬季,電池的充電接受性降低,因此在短途旅行期間不能始終確保充分的充電。這可能導致電池逐漸放電,因此在某些時候,電池不再具有足夠的能量來啟動發動機。由於採用了特殊技術,AGM電池的內阻在整個使用壽命期間仍遠低於傳統電池的內阻,因此長時間保證足夠的充電接受性,並且可以更好地處理具有許多啟停階段的短途旅行通過AGM電池。
AGM電池的三大優勢
出色的冷啟動特性
AGM電池具有大的冷啟動電流。它們有力地啟動啟動馬達並減少其運行時間。由於AGM電池的循環穩定性,發動機可以短時間間隔關閉並再次啟動幾次,而不會在重新啟動時出現困難。
均衡的充電狀態
對於現代車輛,AGM電池不僅由發電機充電,而且還由制動能量回收系統供電。正常的起動電池必須保持永久充滿電,因此不能吸收由回收產生的能量。 AGM電池可以在部分充電範圍內運行,因此提供足夠的“額外”容量來存儲制動時產生的能量。