熱線:+852 2477 8522電郵地址:info@varta.com.hk

常見問題->開始 - 停止不起作用

啟停系統不起作用的原因
啟停技術使駕駛更加經濟和環保。因此,到2020年,我們道路上將有三分之一的汽車配備這項技術。例如,如果汽車在紅綠燈處停止,則啟停系統會關閉發動機。一旦再次按下離合器踏板,或者在自動變速箱的情況下釋放制動器,發動機立即再次啟動。

除了頻繁的發動機啟動,電池必須為此過程供電它甚至在發動機關閉時也為所有電子消費者提供服務。你可以說汽車電池是現代汽車系統的核心。它通常由智能電池管理系統(BMS)輔助,可以說是汽車電子設備的大腦。啟停系統不起作用的原因可能是由於這兩個基本系統之間的相互作用。
電池管理關閉啟停功能
任何電池的首要任務是啟動發動機。但是,如果電池只有低電量,電池管理系統(BMS)會關閉啟停功能以啟動發動機。類似的保護機制在以下情況下運行:

安裝了錯誤的電池技術,只能提供少量的充電週期。

外部溫度過高或過低。如果電池需要過多的電量來為風扇供電,則啟動 - 停止功能將關閉。何時以及是否發生這種情況取決於特定汽車製造商的舒適度設置。也可能是支持啟停功能,但空調系統會自動降低。

發動機溫度過高或過低。如果發動機沒有被消費者或電池加熱,它必須通過燃燒產生自身的熱量,這需要更高的啟動電流。結果:啟動 - 停止功能未激活。如果發動機有可能變得太熱,則必須通過散熱器上的風扇進行冷卻,因為氣流不足或在交通信號燈處停下時不存在。風扇需要大電流,因此不啟動啟停功能。
錯誤的電池技術會導致問題
另一個原因可能是當更換電池時,車輛沒有正確記錄電池。例如,如果未正確輸入技術或電池容量,則BMS無法使用正確的算法。如果車輛甚至沒有將電池註冊為新電池,則可能是電池未被檢測為新電池的情況,因此不會使用其全部電位。
與電池無關的因素
還有一些因素會中斷啟停功能,這些因素不依賴於電池:

1。安全帶沒有磨損。

2。車門或發動機罩未正確關閉。

3。停車助手是活躍的。

4。汽車正在陡峭的山坡上行駛(坡度太大)。

如果啟停功能經常失效,或根本沒有啟動,建議盡快參觀車間。在這種情況下,通過免費電池測試,專家可以查明是否需要更換電池。