熱線:+852 2477 8522電郵地址:info@varta.com.hk

常見問題->啟停可減少排放

通過啟停來節省燃料,以實現歐盟氣候目標
在歐盟,私人汽車約佔所有氣候破壞性排放的12%。 2007年,歐洲理事會提出了一個旨在可持續降低燃料消耗和減少相關排放的概念。採用的私家車監管採用各種措施來達到目標值。這些包括用於空調系統的環保型冷卻劑,以及帶有節能LED燈的車輛設備。減少二氧化碳排放的另一項重要技術是使用自動啟停系統。
第一個啟停系統:所有的開始都很困難
早在20世紀70年代初,豐田就是第一家提出啟停系統的汽車製造商,以應對石油危機。這個想法:自動啟停系統節省燃料,因此節省資金。鑑於石油危機導致汽油和柴油價格上漲,這是一個明智的想法。大眾和奧迪也很快認識到啟停系統的優勢,並在20世紀80年代初推出了半自動啟停系統。然而,由於缺乏客戶的認可,第一個啟停系統很快就從市場上消失了。

只有在世紀之交,領先的汽車製造商再次轉向這項技術並開發它進一步。除了啟停技術為駕駛員提供的經濟效益外,這次是計劃中的歐盟氣候相關立法導致了自動啟停系統的複興。
嚴格的二氧化碳法規:汽車製造商使用環保技術
歐盟關於減少二氧化碳排放的法規規定,到2021年,私家車每公里只能排放95克二氧化碳。從2025年起,這個限制將減少到69至78克之間。作為對比:2015年,汽車模型每公里平均排放130克一氧化碳。

未來幾年,美國和中國也將減少二氧化碳排放量。雖然2015年美國的二氧化碳排放量為每公里163克二氧化碳,但在2021年,其價值應僅為124克。 2025年,目標是將二氧化碳排放量減少到每公里99克。

2015年,中國私人汽車對氣候造成的二氧化碳排放量為每公里161克。到2020年,價值應該只有每公里117克。

由於緊湊型轎車,跑車和大型轎車的排放量不同,極限值與整個歐洲車隊有關。汽車製造商在其範圍內具有的所有車輛的平均重量被用作計算製造商相關極限值的基礎。如果超過限制值,將徵收罰款。製造商有助於減少二氧化碳排放的生態有益創新對限值產生積極影響。這些包括車頂上的太陽能電池,以及從廢氣中回收熱量的系統。
啟停系統減少溫室氣體排放
根據駕駛風格,啟停技術可節省高達15%的燃油。但是,該系統的有效性取決於許多因素,包括使用領域。在城市旅程中,自動啟停系統會在發動機怠速時立即關閉發動機。

除了節省燃油外,還可以減少3 - 8%的二氧化碳排放量。
有關開始 - 停止的有趣事實
你知道有各種類型的停止啟動系統嗎?除了簡單的啟停技術之外,還有一種系統,由於再生製動(回收),車輛產生的動能部分地轉換成電能,然後供給電池。