熱線:+852 2477 8522電郵地址:info@varta.com.hk

常見問題->存放車輛電池

如何存放汽車電池
寒冷的季節不會吸引摩托車騎手或老爺車和敞篷車駕駛者。許多愛好者不會在冬季許可他們的車輛,並且為了在春季開啟季節,必須注意持續的電池保養和適當的電池存儲。這兩者對於充電水平都很重要,因此電池壽命很長。
存放電池時需要注意的事項:
1.正確的存儲位置
長期不良的儲存條件會導致深度放電,這會不可逆轉地損壞電池。因此,必須特別注意電池的儲存位置和溫度。

如果車庫有合適的條件,即使長時間停機,汽車或摩托車電池也可能留在車內用於電池存儲。適當的溫度對於存儲位置的選擇很重要。汽車電池要保持涼爽乾燥。汽車電池的最佳儲存溫度是15°C的年平均溫度。

雖然電池中的電化學過程在非常低的溫度下較慢,但在高溫下,所有過程都發生得更快。這意味著腐蝕和硫酸化也可以更快地發生,因此大大降低了電池的壽命。因此必須避免過高的存儲溫度。

如果空氣濕度凝結在電池上並導致正負端子之間的漏電流很小,則空氣濕度也會影響充電水平,從而導致更快的放電。

原則上可以存放在地窖裡,但房間必須乾燥。最佳解決方案是房間內的房間,即使在冬天也有乾燥的氣氛和恆定的溫度。
2.定期充電
在存放之前,電池應充滿電至12.7 V至12.8 V.為防止深度放電,在長時間停機和存放車輛的情況下,必須確保12.5 V的維護費用。為了保持充電,應每兩個月檢查一次電壓。如果電壓為12.5 V或更低,建議使用充電器為電池充電。為此,必須使用專用充電器,其中包括維護充電模式,否則存在過度充電的風險。如有疑問,請參閱製造商的信息。

深度放電造成的電池容量永久性損壞最多只能通過具有修復功能的充電器來解決。
3.保養電池並防止腐蝕
在秋季和冬季,車輛容易生鏽。這也適用於電池。腐蝕會縮短使用時間並危及安全。因此,在安裝之前,應從電池端子上除去所有生鏽痕跡。可以用刷子和水和碳酸氫鈉的混合物徹底清潔腐蝕的連接端子和緊固件。使用端子潤滑脂進行額外處理可防止再次腐蝕
快速檢查電池的正確存儲:請注意以下事項:
1.電池應直立存放

2。房間應該提供電池充電設施

3。儲存區域應通風良好

4。室溫應該是年平均15°C

5。確保乾燥的房間氛圍

6。保持電池清潔以防止洩漏電流

7。電池在存放前應充滿電,如果電壓低於12.5 V,應重新充電至100%