熱線:+852 2477 8522電郵地址:info@varta.com.hk

常見問題->測試電池 - 一步一步

汽車電池測試說明
根據德國汽車俱樂部ADAC的最新研究,2017年約有40%的故障是由電池引起的。其原因包括車輛電氣化程度的提高。如今,對電池提出了更高的要求 - 多達150個電氣用戶和現代汽車的自動啟停系統需要足夠的電力。因此,建議由專業車間進行定期電池檢查,以便在最終故障發生之前檢測到即將發生的電池故障。
專家研討會正確測試電池狀態
基本原則:
傳統濕電池的測試:
只能測量電池充電狀態的測量裝置適用於測試傳統的汽車電池。在理想情況下,用萬用表測量大約12.8V的開路電壓。如果電壓低於12.4 V,應盡快給電池充電。連續低電荷會因硫酸鹽化而損壞電池。

由於啟動過程中的主要負載是由於啟動過程和發電機充電後沒有進一步放電,冷啟動電流是決定性的在這種情況下。由於老化和磨損,電池輸送高電流的能力逐漸降低。此外,電荷越低(通過測量開路電壓確定),在啟動過程中可以輸送的電流越低。
測試啟停電池:
在測試啟停電池時,不僅充電狀態(也稱為“SOC”),而且電池的健康狀態(“SOH”)也很重要。

SOC可以通過電壓測量簡單地確定,需要復雜的測試程序來測試SOH,以便對電池的狀態做出可靠的陳述。除此之外,SOH的確定考慮了冷啟動能力(CCA),剩餘容量(Ah)和充電接受(CA)。

正如車輛技術繼續發展多年來,AGM或EFB等新技術的電池也得到了​​進一步發展。為了獲得可靠的測試結果,特別是在SOH方面,必須使用適用於新電池技術的現代測試設備。
電池測試一步一步:
(請注意設備製造商提供的信息。)

1。將電池測試儀連接到電池端子以確定充電狀態和內部電阻。原則上:將紅色電纜連接到正極端子,將黑色電纜連接到負極端子。連接和斷開的順序無關緊要。

要將測試設備連接到位於行李箱或乘客艙中的電池,那裡的電池端子而不是發動機艙中的啟動輔助觸點必須因為安裝在車輛中的電纜的電阻會影響測量。

2。將測試設備連接到位於行李箱或乘客艙中的電池。連接到電池上的電池端子而不是發動機艙中的輔助觸點,因為安裝在車輛中的電纜的電阻會影響測量。

3。將電池測試儀設置為正確的電池類型:啟動電池,凝膠電池,EFB或AGM電池。設備對每種電池類型使用不同的測試算法,因此不正確的設置會產生不正確的測量值。此外,對於某些測試設備,重要的是要知道是否對安裝在車輛中的電池進行測試,或者測試是否在車輛外部。

4。在電池中輸入規定的冷啟動電流,包括使用的測量方法。通用標準是DIN,EN,IEC,JIS和SAE。在電池標籤上冷啟動電流的詳細信息之後,可以找到測試標準的詳細信息。

5。然後,測試設備自動執行測試並提供結果。