熱線:+852 2477 8522電郵地址:info@varta.com.hk

常見問題->汽車電池的新角色

當時和現在的汽車電池: 概述
簡單明了: 汽車電池的要求可達1990年
直到幾十年前,除了起動器和點火裝置之外,只有少數裝置必須供電。除了車輛照明,無線電和擋風玻璃刮水器,許多小型和緊湊型轎車,其他消費者並不多。即使在概念車中,當時的工程師也傾向於專注於未來主義的設計和創新的發動機技術,而不是電子助手。
新技術,更高要求: 20世紀90年代中期電池的作用
僅在20世紀90年代中期,電動車窗和中央門鎖系統等功能也在緊湊級別中建立起來。從那時起,電氣消費者的數量不斷增加。新車由大量電子助手提供支持。除了信息娛樂和導航系統等電氣消費者,長期以來一直在車輛中使用,特別是新的車輛技術,如啟停系統,有助於增加負載在電池上。
汽車作為車輪上的應用程序: 現代電池的要求
來自當代的車輛通常被稱為'車輪上的應用'。現代汽車現在平均有50個單位由控制電子設備控制,以及另外150個電氣消費者。駕駛體驗越來越快。駕駛員期望高水平的便利性,廣泛的安全性,通信網絡和高水平的環境兼容性。啟動 - 停止系統,恢復(制動能量恢復),信息娛樂和停車助手等模塊必須對於帶電池的車輛的設備,適應現有的技術基礎設施變得越來越重要。汽車電池必須跟上汽車領域的發展步伐。這只能通過創新來實現。電池技術,如EFB和AGM。
展望未來: 新電池已經上市
新電池技術的發展不僅對電動汽車是必要的,而且尤其對於下一代內燃機而言,因為越來越多的電子系統要求電池提供更多的電力。 2017年電動汽車(包括插電式混合動力汽車)的市場份額滯後1.6%,啟停技術目前在內燃機車輛中越來越普遍。這需要新一代電池。即使是現在,90%的電池新車配備了啟停技術,到2020年,30%的車輛將採用啟停技術。

除了先前的啟停技術和電動汽車之外,還有一個趨勢是自動駕駛。即使機載計算機只能在遙遠的未來完全接管,在不久的將來,智能係統將越來越多地輔助駕駛員,並將他們對車輛的部分控制權移交給控制單元。這涉及到高性能和可靠電源的必要性。
2020年的電池: 服務和維護必須跟上步伐
由於電子系統的升級,不僅汽車變得越來越複雜: 服務和電池更換也需要新的接口。由於技術原因,現代電池通常安裝在行李箱或座椅下,這使得更換和維修汽車電池的讀取要困難得多。車輛電池管理系統(BMS)提供的數據讀取需要時間。需要兼容的診斷設備才能完全讀出控制單元,並能夠經常需要註冊電池。因此,為了能夠在未來為客戶提供一流的和有根據的服務,必須定期進行電池技術領域的進一步培訓和工作流程的優化。